Merci MADMOIZELLE

Publié le 29 Novembre 2009

Je rentre, un bonjour vite fait aux 2 chéris (l’homme et le chat), biz biz

Un mot ou 2 pour pas faire la sauvage : bien ta journée ? bien merci

Et hop je file dépoussiérer mon sac à bricolage de fille (perles, fils, ruban,…..)

Ça c’est un truc de meuf, on a toute un jour ou l’autre dit « je me mets au tricot, à la couture, aux perles…..» et ça finit toujours de la même façon… pas la peine d’écrire la suite vous me suivez !

Ma pate Fimo ! Oui l’année dernière je me suis lancée dans la fabrication de mes bijoux en pate Fimo, la pate à modeler que l’on fait cuire……Un moment je me suis même imaginée tenir la petite boutique de bijoux artisanaux, à PARIS.

Sauf que mon rêve a vite fini en eau de boudin car d’abord je ne suis pas très douée et ensuite j’ai aucune idée.

Quelle angoisse de se retrouver avec tout le matériel (je n’avais pas fait les choses à moitié), les 10 couleurs de pates différentes et là le trou noir, rien mais alors rien n’est venu….donc cet union fut de courte durée et le divorce brutale.

Mais ce matin, en regardant la rubrique CUSTO du magazine MADMOIZELLE, sur quoi je tombe :

Tuto Bijoux : des nœuds en pâte Fimo ! (http://images.madmoizelle.com/img/feed-icon.png)

Et voilà comment entre ma pate et moi se fut repartit vers une belle aventure.

 

 

 



Je vais même en faire pour le sapin de noël, plus original et plus fashion que les traditionnelles boules

Rédigé par Gayette

Publié dans #D.I.Y

Repost 0
Commenter cet article

neva-product 01/12/2009 15:51


j'avais testé la feuille d'alu aussi et ca cuit encore plus vite!! xD
(effet miroir)


Gayette 01/12/2009 22:08



bon alors t'as plus qu'à squater la four d'une de tes copines



neva-product 30/11/2009 00:31


mais c'est joli en plus!
j'ai testé la fimo et je suis trop une quiche, à chaque fois ca cuit trop,
je crois que mon four cuit trop vite >


Gayette 01/12/2009 13:27


Merci ! je suis pas très douée mais avec la demonstration tout de suite c'est plus facile ! Bon quand même je dois avouer que j'ai recommencé 4 fois avant d'en sortir un correct
Pour le four j'ai mis 30 mn à 100 - si ton four cuit trop vite, une petite feuille d'allu sur la pate devrait faire l'affaire - biz